Унитаз – это предмет гигиены, которым человек пользуется несколько раз в день. Это говорит о том, что он должен быть удобен в применении, экономичен в расходе воды, а также не так требователен к дополнительной очистке. Существуют ли такие конструкции? Определенно! О том, как выбрать дизайн с отличным смывом из большого ассортимента, а также о чем нужно подумать при его покупке, читайте в этой статье. Специалисты нашей компании выполняют установку инсталляции цена, на установку унитаза зависят от сложности и объема работы.
На характеристики смыва для унитаза влияет ряд характеристик:
Если вы намерены купить гигиеническую посуду, которая обеспечит вам максимальный комфорт, а также избавит вас от тяжелого ухода, вам необходимо обратить внимание на каждую из этих характеристик при покупке комода.
Включает:
Метод водопада встречается в недорогих версиях. Его основное преимущество – длительный срок службы. Основной недостаток – вода с таким запасом не моет всю посуду, из-за чего унитаз нужно дополнительно чистить щеткой.
Круговая подача имеет больше преимуществ. К ним относятся:
Основные отрицательные стороны каскадного смыва:
Если вы можете выбрать способ подачи воды на свое усмотрение, то при выборе вида водостока вам необходимо продумать устройство вашей водосточной системы и возможный способ подключения к ней труб.
Вертикальный слив прямо в отверстие в полу, расположенное под унитазом, а также не требует дополнительных сантехнических трубопроводов. Благодаря тому, что взаимодействия не занимают дополнительного места, комод можно переместить как можно ближе к стене.
Наклонный слив. При косом сливе потребуется гибкая гофрированная труба для присоединения санузла к канализационной системе.
Вертикальный, а также наклонный дренаж наиболее характерен для домов, построенных во второй половине прошлого века. Соответственно, созданные в то время унитази были приспособлены для такого соединения.
Прямой пуск часто находится в импортной сантехнике. Например, на швейцарском (бренд Laufen), немецком (Villeroy & & Boch), испанском (Roca). Можно адаптировать к существующей канализации в доме с помощью переходников.
Не меньше, чем система смыва в унитазе, это форма его чаши. Они бывают 3-х видов:
В воронкообразной посуде вода не застаивается, а также расходуется достаточно экономно. Основные недостатки такой конструкции –прочерки на всем протяжении смыва и опасность того, что человека во время использования труб может облить снизу грязным фонтаном. Сегодня производители свели эту хлопоту к минимуму – с помощью системы «антивсплеск», которая отличается уникальным бортиком, уменьшенным диаметром сливного отверстия, а также увеличенным расстоянием от края до уровня воды на конец чаши. Пример – подвесной комод Laufen Kartell.
Чтобы узнать компоновку чаши в форме тарелки, достаточно вспомнить сантехнику советских времен. Грязных фонтанов и ненужных брызг в нем не было, но нежелательные запахи и ржавые отложения из-за постоянного скопления воды – типичный случай.
Стиль Canopy имеет полноценный смыв (за счет выпуклой поверхности задней стенки), хорошее очищение и, следовательно, отсутствие нежелательных запахов. Его можно назвать «золотой серединой»; среди всех предложенных альтернатив.
Один из наиболее заметных продуктов в производстве унитазов – это санитарный фарфор, в который входят как фарфор, так и фаянс. Фарфор несколько дороже, но и намного качественнее – в нем минимальное количество пор, поэтому грязь не остается на поверхности, а чаша хорошо очищается при промывке.
Фаянс очень пористый. Он намного лучше впитывают грязь и микробы, однако в современных импортных конструкциях эта проблема решается с помощью блестящего грязеотталкивающего слоя. Улучшает внешний вид сантехники, улучшает ее здоровье и упрощает уход за ней.
Вывод: при выборе комода лучше отдать предпочтение керамическим конструкциям с круговой подачей воды, усиленной воронкообразной или козырьковой чашей, а также грязеотталкивающей отделкой. Способ выпуска воды из унитаза следует выбирать с учетом обустройства канализации.